?

Log in

No account? Create an account
 
 
14 September 2010 @ 10:51 pm
Детонатор номер 2  
Хорошие новости в "Ведомостях": транспортный налог предлагаю дифференцировать в зависимости от класса экологического стандарта а/м. Вы угадали - за старые машины придется, согласно предложения Минэкономразвития заплатить дороже.
И ведь нечего возразить - благосостояние растет день ото дня, народ с жиру бесится: наигравшись с недвижимостью, скупил все гречку и картошку на корню. Конечно это вот жлобство - старые машины - пора, в общем, кончать с этим.

Чиновник, что любопытно, отмечает, что "автомобили, приобретенные до 2006 г.... фактически не принадлежат ни к одному из классов, поэтому на них должен быть самый высокий налог. Но их владельцы могут пройти сертификацию в специальном центре, где автомобилю присвоят определенный класс, и ставка налога может быть уменьшен".
В ЕС Евро 4 (в проекте этот стандарт не облагается дополнительно)  действует с 2005 года, но принимать во внимание страну изготовления и дату выпуска авто - это не по-нашему, на этом денег не заработаешь. Нужен сертификат - экая предприимчивость скрыта в чиновниках Минэкономразвития! Все продумали ребята. А вот как быть, если в машине, пардон, газовое топливное оборудование?

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/245645/udvoenie_avtohlama#ixzz0zWwIV4Tf

На фоне требований господина Президента разработать проект закона о налоге на недвижимость, который уж точно не направлен на снижение налогового бремени (почитать о нем можно здесь, например http://www.dp.ru/a/2010/09/10/Nalog_na_nedvizhimost_otb), идею Минэкономразвития как второй, резервный детонатор в фундамент стабильности общества. Чтобы точно взорвать это болото :)
 
 
Виктор ВасюкевичВиктор Васюкевич on January 29th, 2015 05:52 pm (UTC)
А вообще наши чинуши о чем то думают? Только о том, как бы навариться и создать видимость усиленной работы! Гнать всех вместе с их главой!